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11.06.19
On se retrouve dans le jardin avec Eric LEBOUCHER,
C’est une vraie question pour l’époque que nous vivons, l’usage des engrais naturel et de plus en plus présent dans nos jardins ils sont obtenus avec de la matière organique c’est du marc de fruits c’est de la poudre d’algues et puis bien d’autres substances évidemment organiques qui peuvent être utilisés ou aussi miracle comme la poudre de roche et puis de cendre tout simplement les engrais naturel libère bien sûr l’azote le phosphore la potasse et tous les oligoéléments nécessaires à la croissance des végétaux appelé aussi NPK N c’est l’azote P c’est le phosphore et K la potasse plus la concentration est élevée de phospore et de potasse plus nous sommes véritablement en présence d’engrais de fond qui seront employé en fin de l’automne ou en hiver pour préparer tout simplement le printemps à un moment donné, des plantation des arbres fruitiers ou des arbres d’ornement.
Il faut privilégier évidemment ces engrais de fond qui permettent donc un meilleur enracinement de la plante et de bien se préparer, le printemps est absorbé la quantité d’eau nécessaire donc le développement de racine en ce moment elle est très important ce n’est pas qu’un facilitateur en quelque chose d’autre paramètres sont important pour réussir la culture éviter par exemple tout simplement le colmatage ou travailler la terre dans de mauvaises conditions, la terre est détrempé, il est préférable d’attendre qu’elle soit suffisamment ressuyé.
Bien sûr, ,c’est d’abord d’avoir une main plutôt légère même d’origine naturelle les fertilisants sont actifs respecter les doses comme tous les produits biologiques ils sont peu rémanent mais très lessivable ça veut dire qu’ils vont se trouver entraîné par l’apport d’eau donc tout apport doit être arrêté deux trois semaines avant la récolte pour éviter de gaspiller c’est engrais évidemment qui peut partir par les eaux de pluie que ce soit sur les arbres fruitiers sur les légumes et puis on été ne fertiliser pas par exemple et les échalotes l’ail les oignons comme les Fabiacée c’est d’ailleurs qui ont la capacité de produire eux même leur azote je pense entre autre aux haricots, le soja, le lupin, le mimosa sont capables de se servir elle même à travers l’air du temps.
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